Dikirim oleh adminrph pada 4 January 2017

Kota Blitar kembali menyabet prestasi tingkat Nasional. Kali ini RPH Dimoro Kota blitar menyabet juara III Lomba Rumah Potong Hewan tingkat Nasional. Penghargaan diberikan langsung oleh Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman Di Boyolali Jumat (28/10/2016).

Berkat fasilitas dan sarana prasarana penunjang yang dimiliki  RPH Dimoro di bawah penanganan Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Dinas Pertanian, Perikanan dan Peternakan Kota Blitar itupun kini pantas dibanggakan. Pasalnya , baru saja menyabet prestasi tingkat nasional. Meski dibawah Kabupaten Bogor dan Salatiga, Kota blitar tetap bangga. Karena mampu unjuk gigi dengan daerah lain. Kata Kepala Dinas Pertanian, Perikanan dan Peternakan Kota Blitar, Djatmiko Budi Santosa.

Penghargaanyang diserahkan oleh Menteri Pertanian merupakan bukti bahwasannya, UPTD RPH Dimoro punya banyak keunggulan yang bisa dibanggakan . artinya memenuhi standar RPH seperti memiliki NKV. Standarisasi yang dimaksud dalam hal higiene sanitasi, mengutamakan kesejahteraan hewan, sistem jaminan halal yang jelas hingga bangunan yang sesuai. Selain itu, RPH Dimoro punya nilai lebih dalam hal edukasi. RPH Dimoro saat ini bekerja sama dengan sejumlah universitas, yaitu Unair, brawijaya dan UGM.

Sementara itu wakil Walikota  Blitar yang menerima penghargaan langsung dari menteri pertanian mengatakan prestasi merupakan buah dari inovasi dan kreatifitas. RPH Dimoro mampu untuk menangkap keinginan warga untuk memperoleh daging yang halal dan higienis, ii berkat dukungan semua pihak. Kedepan harus banyak inovasi lagi.